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Buch* Alle Welt zu Tisch. Das GROSSE Buch vom Essen, Kochen & Schmecken.

Buch* Alle Welt zu Tisch. Das GROSSE Buch vom Essen, Kochen & Schmecken.
Artikelnummer: 978-3-89565-420-6

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CHF 36.90




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Ein Prachtband in XXL mit Infos & Rezepten


Spätzle, Börek, Panna Cotta. Koscher, pikant, umami, halal. Meeresfrüchte, Papaya, Wurstsalat. Die kulinarische Reise durch 26 Länder auf fünf Kontinenten zeigt, wie und was in der Welt gegessen wird und welche Rolle Geschichte, Geografie und Klima des jeweiligen Landes spielen.


Wie gelang es Lebensmittel in den verschiedenen Weltgegenden haltbar zu machen? Welche Rollte spielt dabei Salz? Was bieten schwimmende Märkte? Welche Wurstarten gibt es? Woher stammen Kartoffeln – und woher Mais? Welches Gewürz ist unbezahlbar? Wie wurde die Kaffeepflanze entdeckt? Und was darf in Äthiopien bei keinem Essen fehlen?


Garniert werden all diese Informationen mit Rezepten aus der ganzen Welt: Miso steht neben Piroggen, Letscho neben Alfajores und Gazpacho nebenGado Gado. En Guete!


  • Supercooles Sachbuch für alle ab 8 Jahren (und unbedingt auch für neugierige erwachsenen Menschen!)
  • Hardcover
  • Grossformat ca. 38 x 28 x 1,8 cm
  • 112 farbige Seiten
  • ideal als Geschenk zu einer Essenseinladung!
  • ein Geschenk, an dem die ganze Familie Freude hat!
  • Perfekt für alle Foodies, Hobby oder Profi Köch:innen, neugierige Nasen und besondere Bilderbuch Sammlerin:innen (wie Frau Lotte)
  • »Ein Prachtband zum Stöbern und Staunen für die ganze Familie.« Sandra Rudel, Bhdlg. Schmitz junior, Essen, in BuchMarkt
  • »Ein Kinderbuch, in dem sich auch Erwachsene festlesen und es gar nicht mehr aus der Hand legen wollen, kann nur gut sein.« Frankfurter Allgemeine Zeitung
  • Aus dem Polnischen von Thomas Weiler
  • Erschienen im Moritz Verlag 2021


Neugierig gemacht? Hier kannst Du noch etwas im Buch blättern.


Warum uns schmeckt, was wir essen.
Denken Auswärtige an Frankfurt, kommt vielen Skyline, Römerberg und Buchmesse in den Sinn, aber sehr bald denken sie auch an Handkäs mit Musik und Apfelwein. Norwegen bedeutet für viele Lachs, Peru Ceviche, Frankreich Käse, Argentinien Steaks, Japan Sushi … Die Prägung unserer Kultur durch Essen und Trinken ist immens!
Warum in Norwegen Lachs eine solche Rolle spielt, seit wann in Italien Pizza gegessen wird (oder in Berlin Döner), warum Glückskekse in China unbekannt sind, wie die Paprika nach Ungarn kam und Äthiopien den Kaffee wiederentdeckte, welchen Einfluss Klima, Religionen, Böden und Migrationsbewegungen auf vieles haben, erklärt dieses Buch Kindern anhand von 26 Ländern. Deren Küchen, Nahrungsvorlieben und Geschichte werden auf prall gefüllten Doppelseiten vorgestellt und natürlich mit Rezepten flankiert. Für Deutschland stehen Kartoffelsalat, für den Iran Safranreis und für die Türkei İmam bayıldı.


Erneut ist dem polnischen Grafikerpaar auf ihrem Weg, Kindern die Welt umfassend zu erklären, ein grosser Wurf gelungen!


Nicht nur Frau Lotte ist begeistert, auch die Presse überschlägt sich mit Lob


:»Ein Lese-Leckerbissen, der Appetit aufs Blättern, Nachkochen und das Kennenlernen anderer (Ess)kulturen macht.« Stiftung Lesen


»Ein Buch, in dem sich stundenlang blättern lässt, ohne dass Langweile aufkommt.« Main Echo, Aschaffenburg


»[Ein] fantastische[s] XXL-Sachbuch.« Marion Klötzer, Südkurier, Konstanz


»Ein absolutes Muss für Familien mit neugierigen Kindern.« Beate Widmann, Bhdlg. Dombrowsky, Regensburg, in 5 plus - Das Magazin der Buchhandlungen


»Es sind vor allem diese transnationalen und transkontinentalen Querverbindungen, die zu einer vertiefenden Auseinandersetzung nicht nur mit den kulinarischen Besonderheiten einzelner Länder, sondern auch mit den historischen Verflechtungen verschiedener Kulturen anleiten.« Stusse, Wien


»[Eine] Speisekammer der Träume.« Stefan Fischer, Süddeutsche Zeitung


Dieses super coole Sachbilderbuch verdanken wir Aleksandra & Daniel Mizielinsky und Natalia Baranowska.


Natalia Baranowska studierte Kunst und Design in Warschau und arbeitete viele Jahre als Designerin von Büchern und Brettspielern. Als Kochenthusiastin plant sie, eine eigene Bäckerei zu eröffnen.


Aleksandra Mizielinsky, geb. Machowiak, gründete schon während ihres Grafikdesignstudiums mit Daniel Mizielinski, beide 1982 geboren, das Hipopotam Studio, in dem sie sich mit Buchgestaltung, Webdesign und Typographie beschäftigen. Sie lebt mit ihrer Familie in Warschau (Polen).


Daniel Mizielinski gründete mit Aleksandra Mizielinka, beide 1982 geboren, schon während ihres Grafikdesignstudiums das Hipopotam Studio, in dem sie sich mit Buchgestaltung, Webdesign und Typographie beschäftigen. Er lebt mit seiner Familie in Warschau (Polen).

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