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Buch* Kleiner Atlas der Kulinarik. Genussvolle Geschichten aus aller Welt.

Buch* Kleiner Atlas der Kulinarik. Genussvolle Geschichten aus aller Welt.
Artikelnummer: 978-3-95728-680-2

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CHF 38.90




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Der Atlas zur Kulturgeschichte des Essens – ein köstliches Lesevergnügen und ein wahrer Augenschmaus!


Ein Buch, das nicht nur Foodies Freude macht! Superspannend zu entdecken, was uns alles verbindet aus kulinarischer Sicht. Martina Liverani beleuchtet dafür verschiedenste Gebiete, die alle irgendwie mit Essen zu tun haben. Das Ganze ist sehr ansprechend mit Illustrationen, Fotos und verschiedener Typographie aufgemacht. Dieses Buch macht Appetit auf mehr ;-)


Die Kulturgeschichte des Essens beginnt mit Lebensmitteln und Gerichten, die man überall auf der Welt kennt und die in der ein oder anderen Art und Weise weltweit zubereitet werden: Brot, Pizza, Pasta, Reis, Huhn und Kaffee. Danach wendet sich die Autorin der kulinarischen Praxis zu. Sie untersucht den Einfluss von Kochen auf die Kultur einer Nation und umgekehrt den Einfluss von Kultur auf die Art zu Kochen und die Gerichte, die wir zu uns nehmen. Ausserdem beleuchtet sie, wie sich Essgewohnheiten im Laufe der Zeit gewandelt haben, wie kulinarische Tradition bewahrt werden kann und warum die Grenzen des Geschmacks immer wieder von neuem erweitert werden. Zuletzt widmet sich der kulinarische Atlas den Ritualen des Essens und Bewirtens und den sozialen Aspekten einer gemeinsamen Mahlzeit.


  • Ein ganz besonderer Atlas!
  • Eine kulinarische Weltreise: eine Kartierung der Welt durch Essgewohnheiten und kulinarische Traditionen
  • Gebunden
  • 240 spannende Seiten mit 100 farbigen Abbildungen
  • Ein wunderbares Buch zum Schmökern für alle, die sich für Genuss interessieren
  • Ideales Geschenk für die Einladung zum Essen
  • Kulturgeschichte des Essens: Geschichten, Ideen und Spaziergänge rund um den Herd
  • Eine Weltreise des Geschmacks
  • Essen als universelle Sprache, die keine Grenzen kennt und Menschen verbindet
  • Masse ca. 23 x 15,5 x 2 cm
  • Illustrationen von Alessandro Cripsta
  • Aus dem Italienischen übersetzt von Britta Köhler und Claudia Theis-Passarol
  • Deutsche Erstausgabe erschienen bei Knesebeck 2022


Ravioli, Maultaschen oder Wan Tan – überall auf der Welt werden Teigtaschen befüllt und geliebt. Dass Geschmack keine Grenzen kennt, beweist die preisgekrönte Food-Expertin Martina Liverani in ihrem stimmungsvoll bebilderten kulinarischen Atlas. Sie schlendert mit uns durch die nach Curry duftenden Strassen Berlins, serviert uns einen sensationellen Macchiato im Kosovo und führt uns zu den gar nicht so französischen Ursprüngen des French Toast. Ihre köstlichen Geschichten zeigen, dass Freude am Kochen und am gemeinsamen Essen verbindet – ganz egal welcher Nation man angehört.


Kochen lebt von Vielfalt und Abwechslung – in Bezug auf Zutaten, Techniken und die Art des Geniessens. Gemeinsam zu kochen und zu essen war schon immer eine brillante Methode, Menschen zusammenzubringen und Unterschiede zu überwinden. Essgewohnheiten definieren Regionen und Länder ebenso wie politische Grenzen, Sprache oder Geschichte. Essen lädt dazu ein, neue Kulturen zu entdecken und Menschen zu verstehen. Martina Liverani kartiert die Welt anhand von Lebensmitteln neu und nimmt uns in unterhaltsamen Geschichten zu kulinarischen Traditionen und Anekdoten zur Tischkultur mit auf eine kulinarische Reise rund um den Globus.

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